8 (495) 532-68-85
8(495)532-68-85

Наши новости

КВД в планах

17.03.2020

Действие КВД для герметичного устройства.

Любое герметичное устройство изолирует внутреннюю часть от воздействия окружающей среды – защищает от пыли и влаги. Это относится и к уличным светильникам.

Однако есть и обратная сторона герметичности. Получается, что светильник – это замкнутый «сосуд» постоянного объёма. А значит, ему свойственны изохорные процессы. При нагревах и охлаждениях давление внутри корпуса скачет.

В результате образуется избыточное давление на стенки корпуса то изнутри при повышении температуры, то снаружи при её понижении. При охлаждении до определённого момента, которое физики называют точкой росы, внутри устройства может образоваться конденсат. Внутри устройства, которое защищено от попадания влаги извне, но беззащитно от той, которая находится внутри.

Для того чтобы не допустить создания таких негативных условий, в герметичные устройства можно установить КВД – клапан выравнивания давления. Он, конечно, не спасёт от нагрева или охлаждения, но не позволит меняться давлению внутри.

Подобные сценарии характерны для уличных светильников, которые подвергаются и нагреву, и охлаждению, и воздействию загрязнений и воды.

В связи с этим на свои линейки уличных светильников LC PLO cons и profi cons мы будем устанавливать КВД. Мы регулярно совершенствуем технические параметры своей продукции. Поэтому хотим сделать уличные светодиодные светильники PLO ещё более надёжными путём внедрения клапана выравнивания давления.

Структура клапана, состоящая из специальных мембран, которые пропускают воздух, но задерживают влагу и пыль, поможет предотвратить преждевременный выход из строя светильника даже в условиях резких перепадов или больших значений температур.

Цены и сроки поставки светильников Вы можете уточнить у Вашего персонального менеджера в нашей компании или по тел: 8 (495) 532-68-85, e-mail: info@lightcomplect.ru