8 (495) 532-68-85
8(495)532-68-85

Наши новости

Освещение железнодорожных вокзалов

10.03.2020

Железнодорожный вокзал – это крупный транспортный узел для пассажирских и грузовых направлений.

Для полноценного функционирования всей инфраструктуры вокзала просто необходимо качественное освещение. Большое количество поездов, пассажиров и служащих ежеминутно и круглосуточно находится на территории любого вокзала.

Поэтому освещение должно обеспечивать бесперебойную работу всех его элементов – и внутренних, и внешних. Для этого ГОСТы прописывают минимальные требования к освещённости, цветопередаче и другим параметрам света.

Чтобы добиться качественного освещения и при этом сэкономить на энергозатратах, в последнее время всё чаще применяют светодиодные технологии. С помощью светодиодных светильников организуют рабочее, дежурное и аварийное освещение. Поскольку светодиодные светильники очень экономичны, их выбор для освещения крупного транспортного объекта – железнодорожного вокзала – более чем разумен.

У бренда LC в ассортименте много подходящих для применения на железнодорожных объектах светильников – и для внутреннего, и для наружного освещения.

Например, модульные светодиодные светильники LC ПММТ можно размещать и на высотных мачтах и ригелях, и под навесами, и на открытых территориях. С их помощью можно осветить и перроны, и железнодорожные пути, и всю площадь вокзала. Для концентрированного освещения рабочих зон хорошо подходят мощные источники направленного света, такие как прожекторы. LC Арена создадут мощный световой поток там, где это необходимо, без ослепляющего эффекта.

Для внешнего освещения путей, платформ, мостов и различных функциональных зон применяют мощные светильники, расположенные на большой высоте. Поэтому они должны не только противостоять атмосферным осадкам, но и долгое время не требовать замены, быть экономичными и обеспечивать достаточно мощный световой поток. Преимуществом современных светильников на светодиодах безусловно можно назвать их надёжность и срок службы. Этот фактор в условиях эксплуатации на круглосуточно действующем объекта играет далеко не последнюю роль в пользу выбора подобного типа освещения. В ассортименте торговой марки LC светильники как для наружного, так и для внутреннего применения.

Жёстких требований нет к архитектурной подсветке зданий ж/д вокзала, однако и задача у такого освещения больше декоративная, нежели функциональная. В вопросах же основного рабочего и дежурного света нормативы более строги.

ГОСТ Р 54984-2012, например, накладывает запрет на применение натриевых ламп высокого давления на большинстве объектов железнодорожного вокзала (единственное место, где они разрешены – подземные переходы, а также допускаются в зонах без необходимости правильного восприятия цвета). Качественная цветопередача – одно из преимуществ светодиодов. А она необходима для обслуживания и регулировки передвижения пассажиропотоков и поездов.

Создание проекта освещения железнодорожного вокзала на базе светильников LC поможет соблюсти все нормативы, а также создать комфортную среду для нахождения, перемещения и работы людей и техники. Качественный светодиодный свет не утомляет глаза и обеспечивает правильное восприятие цветов.

Цены и сроки поставки светильников Вы можете уточнить у Вашего персонального менеджера в нашей компании или по тел: 8 (495) 532-68-85, e-mail: info@lc-pro.ru