8 (495) 532-68-85
8(495)532-68-85

Наши новости

PLO cons и PLO profi cons с клапаном выравнивания давления (КВД)

10.04.2020

Светодиодное освещение давно завоевало лидерские позиции по применению в самых разных сферах. Преимущества в экономии и энергоэффективности современных светодиодных светильников уже мало у кого вызывают сомнения.

Поэтому светодиодной технике приходится трудиться в самых разных условиях, особенно уличным и промышленным светильникам. Атмосферные воздействия – дожди, ветра, перепады и экстремальные температуры – не должны оказывать пагубного воздействия на светильник. Поэтому корпуса таких светильников максимально противостоят проникновению пыли и влаги – они герметичны.

Однако именно герметичность при определённых условиях поспособствовать выходу светильника из строя. Как же такое может быть? Законы физики неумолимы. Изохорный процесс для герметичного корпуса светодиодного светильника неизбежен.

Если светильник целый день нагревался на солнце при сильном летнем зное, давление, создаваемое в рамках герметичного корпуса растёт, создавая избыточное воздействие на стенки. А уж если жарким днём резко грянула гроза – корпус испытает ещё и сильный перепад температуры.

Если же светильник охлаждается до определённой температуры, молекулы воды оказываются ближе друг к другу и неизбежно возникает конденсат.

Трудно представить, если всё это происходит с одним и тем же светильником и постоянно. Однако это типичная ситуация для уличного освещения. Поэтому бывает, что даже у самого пыле- и влагозащищённого светильника, испытывающего регулярные перепады температуры, в герметичных вставках могут возникнуть микротрещины. При попадании в них конденсата, который в морозную погоду превратится в лёд, трещины увеличатся. В результате светильник потеряет герметичность и не сможет противостоять отрицательному воздействию окружающей среды. Это грозит его преждевременным выходом из строя.

И как-то уличные светильники должны с этим справляться.

Технологии не стоят на месте. Для решения подобной проблемы был придуман КВД – специальный клапан выравнивания давления.

Клапан выравнивания давления для светодиодного светильника.

Клапан выравнивания давления, как видно из названия, должен выравнивать давление. Если взять два одинаковых светильника, но один с КВД, и поместить в одинаковые условия, начать нагревать – внутри корпуса, не оснащённого клапаном, давление будет расти пропорционально температуре, в то время как в корпусе с клапаном давление будет оставаться на прежнем месте.

Аналогично при понижении температуры – клапан позволит избежать резкого падения давления внутри корпуса.

Задача клапана – не допустить изохорных процессов, предотвратить разрушительное воздействие перепада температур и не позволить конденсату образоваться путём выравнивания давления внутри и снаружи корпуса светильника.

Именно поэтому таким клапаном оборудованы корпуса светильников LC PLO серий cons и profi cons. Эти модели и без клапана – достаточно надёжные уличные светодиодные светильники с долгим сроком службы. Но чтобы сделать их ещё лучше и совершеннее, в их корпус можно разместить КВД. Таким образом светильники LC PLO cons и PLO profi cons сильнее противостоят воздействиям окружающей среды и бесперебойно работают гораздо дольше.

Важно понимать, что герметичность, пыле- и влагостойкость светильника с КВД не страдает. Клапан защищает корпус от попадания пыли и воды, но позволяет воздуху циркулировать. Такой эффект достигается путём сочетания специальных мембран, входящих в конструкцию клапана.

Цены и сроки поставки светильников Вы можете уточнить у Вашего персонального менеджера в нашей компании или по тел: 8 (495) 532-68-85, e-mail: info@lc-pro.ru