8 (495) 532-68-85
8(495)532-68-85

Наши новости

Уличное освещение на светодиодах

31.01.2020

Уличное освещение у многих ассоциируется с привычным глазу оранжевым светом. Именно он с начала появления в 1706 году уличных фонарей сопровождает у нас вечернее время. Ртутные и натриевые лампы, которые до недавнего времени были монополистами в уличном освещении, продолжили тему оранжевого цвета.
original.jpg

С развитием светотехники и светодиодных технологий, всесторонним изучением освещения и его влияния на человека разгорелись споры о правильности применения именно такого спектра света, который искажает цвета, не обладает достаточной яркостью и контрастностью и вообще не является родственным человеку.

Однако при этом никто не спорит с необходимостью уличного освещения как такового. Открытые площади, парки и скверы, загородные дома, дороги и уличные объекты – всё это нуждается в освещении. Поэтому много где до сих пор не отказываются от привычных уличных фонарей.

Именно светодиодные уличные светильники приходят на смену популярным РКУ светильникам с ДРЛ. Они обладают необходимыми качествами и способны обеспечить экономичное и качественное освещение вне помещений.

Стоит ли объяснять, почему критерий экономичности в уличном освещении играет далеко не последнюю роль? Это очевидно, если оценить масштабы охвата светом уличных объектов.

Поэтому светодиодные технологии и здесь приходят на помощь, чтобы обеспечить свет там, где он нужен, без существенных финансовых вливаний.

Преимущества уличных светодиодных светильников:

- отсутствие необходимости регулярного обслуживания (нет эксплуатационных затрат);

- устойчивость к атмосферным и физическим воздействиям;

- высокая светоотдача при малом энергопотреблении.

Svetil.jpg

 А возвращаясь к теме споров на тему цвета света, плюсом современных светодиодных светильников можно назвать возможность подобрать подходящую желаемую температуру света – от тёплого уютного белого до холодного.

Поэтому уже с 2010 года светодиодные технологии стали активно применяться в уличном освещении – общем, архитектурном и праздничном. И уличные светодиодные фонари постепенно вытесняют РКУ.

Мы поможем подобрать светильники для освещения на улице в соответствии с вашими задачами и бюджетом.

Ознакомиться с ассортиментом уличных светодиодных светильников Вы можете на нашем сайте в разделе Уличные светильники.  

knopka_katalog_tovarov.png